Велосипедное

111

Кто давно читает этот блог, тот знает, что раз в год я совершаю месячное путешествие, каждое из которых проходит в новой стране в новом формате. В позапрошлом году я объехал всю Шотландию без копейки денег в кармане, в прошлом - я и наш копирайтер Макс совершили двухмесячный пробег автостопом из Москвы до Майами. В этом году я решил вернуться в Штаты и совершить велопробег протяженностью 4000 км.

Немного предыстории. Два года назад я увидел на FurFur'e статью о парне, который пересек на велосипеде 6 штатов. С тех пор у меня не выходила из головы мысль повторить его маршрут. Поэтому когда передо мной в очередной раз встал вопрос каким образом провести свой «месячник», я в первую очередь вспомнил о мечте двухлетней давности.

Trans American Cycler


5 июня я вылетаю из Киева в направлении Нью-Йорка. 5 июля - вылетаю из Денвера в Киев. А между этими датами - 4000 км по TransAmerican Bicycle Trail. В среднем, в день я буду проходить по 200 км пути. По традиции у меня нет плана, нет брони в мотелях, нет прописанного маршрута. У меня не было специальной физической подготовки, нет навигатора, я не знаю какая будет погода и у меня нет понимания где и как я буду ночевать.

Photo-1

В течение всего пути моим единственным и верным другом будет новое приобретение - велосипед Pride XC-29 - монстр с 29-дюймовыми колесами, который производят наши хорошие друзья из Украины. Для вела эта поездка станет отличным стресстестом, для меня - возможностью в очередной раз уверовать в национального производителя ;)

Поскольку все вещи мне прийдется везти на себе, их количество будет сокращено до жизненно-необходимых вещей: два комплекта футболок, шорт и нижнего белья, дождевик, набор велоинструментов, одноместная палатка, спальник. По традиции связь со мной будет исключительно односторонней - я буду писать отчеты о пройденном пути, но отвечать на письма, комментарии и сообщения не смогу.

За каким хреном мне это нужно? Во-первых, я в очередной раз хочу поместить себя в те условия, в которых я никогда не был. Во-вторых, я хочу показать, что для тех, кто действительно хочет путешествовать, деньги - не препятствие. В-третьих, я всегда был уверен, что люди должны постоянно пробовать что-то новое, искать новые эмоции, проживать новые события. Это позволяет смотреть на мир с разных сторон, искать кайф там, где ты даже не предполагал его найти, открывать в себе те грани, о наличии которых и не догадывался. Ну и выходить из зоны комфорта, конечно.

Пока все. До следующего поста! ;)

Сразу вопрос, а почему не шоссейник взял?
В первую очередь потому, что Trans American Bycicle Trail пролегает не только (и не столько) по шоссе, сколько по грунтовым, горным и просто разваленным дорогам. Во вторую - потому что уж очень приглянулся мне "найнер" ;)
200 км за один день пройти - реально, но ежедневно!! Придется подъезжать )
Вообще ты крут!
Подъезжать в мои планы не входит. Только вел, только хардкор ;)
200 км — это как вокруг Женевского озера — 10 часов ехал. Не знаю, для чего вам эта информация, но теперь вы знаете :)
Хватит уже выносить кресло из под жопы честных граждан! )))

Слачала в голову пришел глагол с окончанием "...уел"!
Потом пришла непонятно вообще какая чась речи с окончанием "...ясе"!
Потом было "...уенно!". По-моему, наречие...

)))) приблизительно такие же наречия, глаголы и неведомая херня пронеслась в моей голове, когда я посмотрел на протяженность маршрута
В прошлом машина, в этом велосипед, в следуеющем будет логично на роликах через Африку или на коньках по Тундре :)
Удачи!
Всегда с удовольствием читаю Ваши отчёты
привет!Pride-знакомо знакомо-а у меня Pride XC-26-тоже достойный агрегат!купил в прошлом году в конце апреля и не жалею ни разу!зарекомендовал себя в течении этого времени хорошо.жалоб нет.для примера-мое среднее дневное расстояние-10 км(езжу с мая по октябрь)
например сегодня ездил на работу/с работы ну и по мелочи-итого 25км(по велокомпьютеру) сам устал,а вело-норма!
А почему не наоборот - из Калифорнии в Колорадо? Западные штаты поинтереснее будут :)
Да, на таком унылом байке такое расстояние пройти - это очень круто. Давай, мужик, вперед! Читаю отчеты с удовольствием!
Велосипед
Макс, как вел поживает? Удается ли выкроить время на велопрогулки? Планируешь ли еще какие-то путешествия на веле?
Re: Велосипед
Ваня, моя большая боль в том, что вел у меня украли. Так что не катал давно. А путешествия еще обязательно будут.