Седьмое

Сегодня выдался день откровений. Все началось с того, что весь день не покидало ощущение, что я снова вернулся в Западную Вирджинию. Даже специально проверил по карте на заправке на всякий случай (а мой безлимитный T-Mobile до сих пор не хочет проявляться). Нет, все верно, еду по Кентуки. Какого же черта тогда столько холмов?! На всем протяжении моего маршрута (а за сегодня я смог сделать только 103 км) не было ни единого участка, где был бы хотя бы километр ровной дороги. Вниз-вверх, вниз-вверх. По высоте холмы, конечно, не сравнить с горами, но в отличие от вирджинского участка, весь день палило солнце и дул тот самый западный ветер в лицо, о котором предупреждал вчера мужик на заправке.

Всю дорогу из головы не выходил один вопрос - как этот парень, на которого я ссылался в первом посте, смог пропилить 3700 км, умудряясь отдыхать целыми днями по пути. Я еще раз пересмотрел маршрут его передвижения и понял как так получилось.

Как я говорил, я совершенно не готовился к поездке по причине моей любви к незапланированным путешествиям. Когда я узнал, что есть такой маршрут, как TransAmerican Trail, я подумал «Отлично, куплю карты этого маршрута в Нью-Йорке» и забыл о них. По приезду же в НЙ я узнал, что купить эти карты в магазине невозможно - их можно купить только на сайте Велосипедной Американской Ассоциации. При этом доставка займет от двух до четырех дней. Поскольку у меня не было времени на ожидание, в мою голову пришла очередная дурацкая мысль «Да на хрена они мне, в общем-то, нужны. Есть ведь Гугл Мапс, сам разберусь».
Когда я начал свой путь и посмотрел на карты Гугла я никак не мог понять какого черта в картах Ассоциации был такой огромный крюк на юг. А сегодня понял. Во-первых, предложенный ими путь огибал те самые горы Западной Вирджинии, на которые я потратил три дня и практически все свои силы. Во-вторых, они озаботились выбором максимально благоприятного для веломарафона маршрута. Посмотрев со спутника на предложенные ими участки я чуть не съел телефон - настолько там все было оптимистичнее!

А потом подумал и решил, что ведь это именно то, чего я хотел - непредсказуемость. Хотел приключений? получай по полной!;) Ну какой же смысл ехать по чьему-то оптимизированному известному маршруту, если можно проложить свой, пусть и дурацкий?;) Не знаю насколько мой маршрут будет длиннее и будет ли, но сейчас меня это совершенно не волнует.


На заправке, пытаясь найти фришный вайфай, подключился к полицейскому минивэну, который стоял неподалеку. Испытал смешанные чувства, но, что самое главное - интернет работал и достаточно шустро!

По пути в очередной раз поблагодарил владельцев церквей. Если две ночи назад одна из них стала моим ночлегом, вторая стала великолепной стоянкой для перекуса, зарядки телефона и укрытия от палящего солнца.


В очередной раз умилился дворовым распродажам, или так называемым yard sale - отличным способом избавления от ненужного хлама.

Вот с такими мыслями я и добрался до очередного места ночевки. Сегодня я остановился на самой что ни на есть прайвет проперти, которая выставлена на продажу. Пока хозяев не видно и, надеюсь, как минимум до утра они не появятся. Если так - у меня будет еще одно место, где можно останавливаться по пути. Главное, чтобы соседей не было, потому что стучать здесь все-таки считается абсолютно нормальным и при этом расценивается как поступок во благо. И вот еще хоть убейте забыл в каком штате владелец земли может застрелить человека, проникшего в его владения :)

В общем, пока тихо - полез в палатку откисать, уж больно сегодня был напряжный день.

Завидую вашему оптимизму. Будьте осторожны с частними владениями, американцы не любят внедрению в их частную собственность. Лучше просто постучать и попросить ночлег. Кстати на домах часто вывешивают огромные пятиконечные звезды, Звезда на доме говорит о гостеприимстве хозяев.


43
Откуда символ я не знаю, просто много путешествую по Америке и экскурсовод рассказывала об этом.
<забыл в каком штате владелец земли может застрелить человека, проникшего в его владения> может в Техасе?
А по моему, в любом, если эта защита от обвинения закреплена в конституции, значит она федеральная?
Насколько мне помнится, неприкосновенность частной собственности - есть одно из конституционных положений, а соответственно, защита подобного права может осуществляться всеми законными способами, в том числе и с применением оружия, на всей территории Соединённых Штатов.
Максим, удачи Вам в осуществлении Вашей затеи. С удовольствием послежу за развитием событий.
вопрос автору(можно ответить потом,когда появится возможность) а почему вы не взяли с собой зеркало заднего вида?хоть даже маленькое?очень удобно в дороге!я например всегда пользуюсь и на моих вело всегда они есть.