Десятое

Когда я активно занимался парусным спортом меня всегда удивлял один феномен. Мы постоянно участвовали в соревнованиях, будь то национальных, городских или даже клубных. Гонялись мы далеко не всегда в хорошую погоду. Наши тренеры выгоняли нас нас на воду и в ливень, и в холод, и в шторм. Мы выходили из своих домиков, ненавидя всех и все вокруг. С каждым часом, проведенным на воде, наша ненависть росла в геометрической прогрессии. Думаю, что именно в таких условиях мы максимально пополняли свой словарный матерный запас. НО! Когда мы возвращались на берег, сложно было найти людей счастливее, чем мы. Мы светили улыбками, обожали своих тренеров и были счастливы, что сделали это. Причем это состояние никак не зависело от результата гонок. А какой кайф ждал нас, когда мы наконец-то переодевались в сухое и вкидывали в себя ужин - вообще словами не передать!

Сегодня я почувствовал себя яхтсменом. Меня снова «выгоняли в ливень». Во-первых, утром, когда я уже был полностью собран и готов отчаливать, я обнаружил, что переднее колесо сдуто. За весь день на небе не было ни облачка и солнце жарило как ненормальное. Из-за боли в ноге скорость упала практически вдвое. Холмы штата Кентуки никак не хотели заканчиваться. Вечером потратил практически час на лавирование между частной собственностью с целью найти себе место для стоянки. В общем, казалось бы, день не задался.

Но какой же меня ждал кайф, когда я наконец-то нашел место, поставил палатку, умылся, переоделся и поел - сложно передать. Доедая плитку шоколада, запивая ее молоком и смотря на закат я был, пожалуй, счастливее как минимум большинства людей на свете! По итогу я был рад, что все произошло именно так. Для того, чтобы испытать настоящий кайф в конце дня, мне нужно было пройти через головняки в его начале.

Сейчас я остановился в городском речном парке. Вроде, никаких trespassing и posted я не увидел. Не знаю могу ли я здесь останавливаться или нет, но в данный момент меня это не волнует. Я валяюсь в траве, вспоминаю сегодняшний день и кайфую. Такая вот странная человеческая природа ;)

Highway to Heaven? Главное, чтобы по пути не попался какой-нибудь Highway to Hell :)

And I'm going down, all the way down
I'm on the highway to hell.
Сразу вспомнил ночные наблюдения метеорных потоков в детстве, холод, гора, спальный мешок и на все падающие звёзды одно желание: "горячий чай", желание сбывалось, через каждые 45 минут в течении ночи, но от этого не теряло своей актуальности.
<Но какой же меня ждал кайф, когда я наконец-то нашел место, поставил палатку, умылся, переоделся и поел - сложно передать.> ...и наверное за ТАКИМИ ощущениями люди преодолевают столько препятствий...класс!
Вот чудные господа, народ из Америки заказывает хорошие легкие палатки, а ты туда тяжелючий Фьйорд нансен притащил...
Да, такой феномен имеет место быть. И самый кайф - походить босиком по траве или искупаться.
Да! Верно. Есть такой анекдот:
"Обед вашего мужа будет вкуснее, если предварительно не кормить его завтраком" :)
ты в старом салтове под парусом ходил?
на чем?

(я на луче гонялся в деццтве)